さす昆布〆

918円(内税)

10,800円以上ご購入で送料無料!

北前船から続く 富山名物 昆布〆。さす(カジキマグロ)の余分な水分を昆布に吸わせることで、魚本来の旨みがぎゅっと凝縮。
さすに昆布の旨味が染み込み、ねっとりとした食感と甘味が一層引き立ちます。
富山県民が愛してやまない逸品です。

また、昆布締めに使用している昆布は、北海道産の花折昆布と羅臼(ラウス)昆布。2種類の昆布を使用しているので味にの深みが違います!
さらに良質の昆布を使用しておりますので、粘りが強いのも特徴です。
※昆布のネバネバは海藻特有の水溶性食物繊維。身体にもとっても良いんですよ。


■原材料名
かじきまぐろ、昆布、生姜、酢

■内容量
150g

■賞味期限
30日間

■保存方法
要冷凍(-18℃以下)

お客様のレビュー