イカの大好きな黒づくりファンです
(富山県・60代男性)
あの少し塩の効いた芳醇な味わいと白いコシヒカリの組み合わせは、朝餉に欠かす事ができません。今が旬な時期と思います。美味しい黒づくりを食べさせてください。
商品を見る
県外の人にも喜ばれる
(富山県・40代男性)
黒作りは富山の名産なので県外の人に逢う時に渡して喜ばれる。
商品を見る
美味しかった
(60代男性)
塩加減もちょうど良く、イカ醤油が合っています。酒のつまみにもご飯のお供にもちょうど良く目がとってあるので食感がとても良いですね。
今まで食べたホタルイカの沖漬けでは一番美味しかったですね。
また小分けされているので数人で食べ切りになるので、便利です。
商品を見る
薄味で美味しい
素直においしかった。
旅先の土産屋やSAで見かける沖漬け(醤油漬け)にありがちな濃い(辛い)味付けでなく、味が薄味だったので、生のホタルイカ・肝の風味を強く感じることができました。
そのままでなく、ナンプラー、生姜、一味、などでアレンジしてみたものも美味しかったです。4つ買いましたが4日で無くなりました(笑)
賞味期限は短めですが、目玉無しのインパクトも印象強く、また注文したいと思います。
商品を見る
甘い・うまい!
(20代男性)
四個セットで購入しました。
まず一つ目は日本酒のあてに。せっかくと思い満寿泉と合わせました。最高でした。
二つ目はご飯のお供に。普段おかわりしませんが、してしまうほど抜群。
三つ目は贅沢にもパスタに。いままでイカスミパスタに抵抗がありましたが、覆りました。
本当に大満足で、四つ目は友人のホームパーティに持って行ったところ大盛況。ギフトにも喜ばれるなと感じました。
商品を見る
昆布締め好きな人はぜひ!
こんなに美味しい昆布締めは初めて!昆布のダシが程よく馴染んでいて醤油をつけずにそのまま食べても美味しいです!
商品を見る
料亭で出てきたお刺身と同じで満足
普通のお刺身より昆布締めにすると格段に旨さが引き立ちますね。
外食もままならない今、おうちで美味しい色々な昆布締めで、満足感いっぱいです。
商品を見る
お酒のつまみに最高!
3種類それぞれ違った旨みがあり楽しませて頂きました。ホタルイカ塩辛の深い味わいくせになりそう。食べきりサイズも良かったです。
商品を見る
いつも冷蔵庫にストックしておきたい一品!
切り身1枚ずつパックになっているので食べたい魚種をちょっとずつ食べれるのが嬉しいです。
金目鯛、鮭、ブリと3種類どれもおいしかったのですが私は金目鯛が好きでした!
味付けもしっかりしていて冷めても美味しく頂けました!
また、切り身なので調理も簡単でした!
今度は西京漬けを買ってみたいと思います!
商品を見る
いかの味が詰まっている塩辛
酒のみにはつまみに、酒を飲まない人にも、ご飯のおかずにぴったりの塩辛です。
商品を見る