0
オンラインショップ
商品一覧
商品一覧
黒作り
ほたるいかの沖漬け
赤作り(塩辛)
漬け魚
自家製昆布〆
各種塩干物
食べ比べセット
黒作りとは?
黒作りレシピ
お客様の声
会社概要
マイページ
ログイン・新規会員登録
ホーム
えびよねスタッフ イチオシ!
【富山名産セット】イカの黒作り・ホタルイカの沖漬け・白エビ昆布〆
5,940円(内税)
セット
カートに入れる
10,800円以上ご購入で送料無料!
返品について
特定商取引法に基づく表記
商品についてのお問い合わせ
商品について
贈り物や富山グルメのお試しに!
富山名産の黒作り・ほたるいかの沖漬け・白エビの昆布締めを一度に味わい尽くせるセットです。
●黒作り
いかの塩辛にイカのスミを混ぜた富山県の特産品「いかの黒作り」。
えびよねの黒作りは秘伝のレシピに忠実に、添加物をなるべく使用しない、昔ながらの製法で作るいかの塩辛(黒作り)です。
原料であるスルメイカを丁寧に下処理することで、塩味に頼ることなく生臭さをカット。甘口・塩分控えめで、いか本来の旨味を感じることができる、角のないマイルドな味わいの塩辛に。
●ホタルイカの沖漬け
富山湾の名産ほたるいかを醤油出汁に漬け込んで作られる「ほたるいかの沖漬け」。
えびよねの沖漬けは、魚醤で仕込んだ、ホタルイカ本来の旨味がギュッと凝縮された醤油漬けです。
目は取り除いているのでそのまま召し上がっていただけます。さらに、昔ながらの製法に忠実に、防腐剤や添加物は不使用。安心してお召し上がりください。
●白えび昆布締め
新鮮な白エビを昆布で挟み熟成させてつくられる「昆布〆」は、富山県民が愛してやまない逸品です。
昆布が白エビの鮮度を保つだけでなく、昆布の旨みが白エビになじむことにより一段と味に深みがでてきます。
■原材料名
黒作り:するめいか、いか墨、食塩、黒糖、デキストリン、粉末酒、調味料(アミノ酸)、酒精、増粘多糖類、香料、(一部にいか・小麦・大豆を含む)
ほたるいか沖漬け:ほたるいか(富山県産)、魚醬、醤油(小麦、大豆由来)、みりん
白えび昆布締め:白えび、昆布
■内容量
黒作り:200g
ほたるいか沖漬け:200g
白えび昆布締め:70g
■賞味期限/保存方法
黒作り:冷蔵20日間
ほたるいか沖漬け:冷蔵10日間
白えび昆布締め:冷凍180日間
お客様のレビュー
レビューを書く
Copyright (C) 2023 株式会社 蛯米水産加工 All Rights Reserved.